top of page
marcogm1582

PRIMER TRIUNFO DE VISITA

Miércoles 31 de enero del 2024 Mark García

Coyotes logra valiosa victoria en su primera visita del torneo, un partido jugado en suelo sonorense brindaba una noche de fútbol muy reservado, donde ambos equipos no presentaban control de balón, con un juego poco creativo las escuadras trataron de tener el control del encuentro que no se presentó hasta pasados los primeros 20 minutos del encuentro.

Los primeros 20 minutos de juego, sin un dominio claro, mostrarían las primeras tarjetas amarillas del encuentro Minuto 4 ¡Tarjeta Amarilla! Para Daniel Cisneros de Cimarrones de Sonora FC por una jugada brusca a destiempo. Minuto 16 vendrían dos tarjetas amarillas, una para el jugador de la jauría, Bruno Gabriel Barja, la otra para el jugador del equipo local, José Alfredo Peralta.

Un partido que ya tenía tres tarjetas amarillas nos hacía ver un silbante riguroso para este juego de la jornada 4. Minuto 18 otras tarjeta amarilla para el cuadro Tlaxcalteca, Cristian Osvaldo González. Minuto 22 coyotes comenzaría un ataque que desbordaría en el campo de cimarrones, donde con un pase para la lateral izquierda le permitía un desborde para liquidar a los locales para llevarse al portero y definir para el primer gol de la visita. Coyotes tomaría seguridad en el juego, después de irse a delante en el marcador, con un control de balón que les daría un dominó y ataque contante ante los locales. Coyotes comenzaría a tomar confianza y un control de balón que nos regalaría 20 minutos de juego controlado, pero faltando esa claridad en la definición. Minuto 40 una tarjeta amarilla más para Ernesto Alejandro Monreal de Cimarrones de Sonora FC. No regalarían 3 minutos más de emoción de esta primera mitad que terminaba con el marcador a favor de la visita. Minuto 45 iniciaría el encuentro, cimarrones saldría motivado para presionar a los coyotes encerrándolos en su campo, mostrando que buscaría el gol del empate que les brindaría tranquilidad para buscar la victoria para su afición. Minuto 51 otras tarjeta más que el silbante sacaría y ahora sería Miguel Ángel Lozano de Tlaxcala F.C. Poco tiempo pasaría para que con un ataque de Cimarrones tuviera claridad y con un ataque y un buen control de pelota, vendría el empate para los locales.

Minuto 59 el jugador de cimarrones con control de balón y entre cuatro defensas de coyotes remataría hacia el porte izquierdo de Campa que no podía hacer nada para que callera el gol que pondría las cosas uno a uno. El juego se prestaba para que el local que tenía claro ganar era lo más importante, dominaba cada minuto y la muestra era haber logrado el empate momentáneamente. Minuto 63 vendría el gol de Coyotes, Bruno Gabriel Barja remata dentro del área para declinar el ataque de los locales, lo cual le daría un poco de calma a los dirigidos por Paco Ramírez y Carlos Trejo. Minuto 67 vendría una roja para dejar con 10 al equipo local, Alejandro Monreal de Cimarrones de Sonora FC se iría expulsando, algo que minutos más tarde no afectaría al accionar del equipo local que seguía presionando y bien parado en el campo buscando el empate. Lo últimos minutos sé un claro dominio del local que por las bandas en el centro del campo buscaban sin parar el gol que lograra darle un punto en casa. Coyotes realizaría cambios para buscar refrescar el cuadro visitante, pero escasos 10 minutos vendría un golpe que dejaría con una contusión a Javier Hernández, quien entraba de cambio en el 76 y saldría en el 85, un golpe fuerte para la jauría tiene ya tendría dos cambios forzados. Con dos jugadas de peligros, Coyotes podría sellar el marcador, pero deba ir estas oportunidades de gol para que la agonía se viviera en los últimos minutos que nos regalaría 6 minutos más de compensación.

Gana Coyotes, pero no gusta, juega mejor ante Dorados e irónicamente se pierde, hoy coyotes tiene ya 6 puntos con un juego pendiente ante Corre y le toca visitar el Estado José María Morelos que ha mostrado un panorama no favorable ante Club Atlético Morelia partido de la jornada 15 que se disputara en tierras Michoacanas el jueves 8 de febrero en punto de las 19:05 horas.