NOCHE NEGRA PARA COYOTES

Viernes 9 de febrero del 2024

Mark García

Coyotes visitaba el emblemático Estadio José María Móreles en juego de la jornada 5 de la liga expansión, segundo partido de visita para la jauría, la cual querrán dejar para el olvido y comenzar a mirar en el siguiente partido de local.

Minuto 1 los locales anotarían por conducto de Christopher Alexander Engelhart un ex coyotes quien con facilidad y confusión de la defensa lograría un remate dentro del área quien les daría la ventaja ya a los locales. Un gol de vestidor que podría la balanza a favor de los locales, quienes comenzarían a dominar el encuentro con avances de peligro. Minuto 11 la primera tarjeta amarilla para Diego de Jesús Aguilar del cuadro tlaxcalteca, lo cual mostraría la impotencia del cuadro visitante. Un partido que por momento brindaría el control de balón para el cuadro dirigido por Carlos Trejo, que con buen control pondría a Morelia a retrasar sus filas para evitar los avances de la jauría, con llegadas por los extremos se metían hasta el área grande de los locales, pero sin poder concretar no caía el gol para la visita. Minuto 30 vendría una amarilla para José de Jesús Saavedra, jugador del Club Atlético Morelia.

Coyotes lograba controlar el encuentro, de esta manera podía manejar muy bien los avances de Morelia al recuperar el balón sin problemas y llegar con buen juego al área de los locales. Un desborde de los morelianos se concretaba por la banda izquierda con un centro al área grande de Campa, el cual sería mal despejado por el defensor Tlaxcalteca que ponía el balón al jugador de Morelia que entrada por la media luna, quien sin titubear remataría al palo derecho de campa quien ya no podía hacer más. Minuto 42 caería el segundo tanto para Morelia que estaría a cargo de Fernando Illescas quien después del mal despeje del defensa tlaxcalteca podría rematar con comodidad en el área de la visita. Minuto 43 vendría la amarilla para Mauricio Paul Galván jugador del Club Atlético Morelia

El partido jugaría unos minutos finales del primer tiempo intensos, donde coyotes buscaba acortar el marcador, el segundo de Morelia los ponía sobre las cuerdas, con los 3 minutos de compensación del silbante Martín Molina, los tlaxcaltecas adelantarían filas para buscar el gol el cual vendría por conducto de Miguel Ángel Lozano quien podría rematar dentro del área. Un gol que daría calma para la visita, quienes podrían irse al descanso con un marcador de 2-1. Minuto de compensación siguiente del gol vendría otra amarilla para el jugador de coyotes Cristian Osvaldo González, que sería amonestado. Minuto de compensación vendría otra amarilla para coyotes en una jugada que se propiciaba en el campo de los locales con una salida que provocaría que el jugador de coyotes cometiera un jalón, el cual le daría el cartón amarillo a Jesse Zamudio. El silbante pitaría el final del medio tiempo en la cancha del Estadio José María Móreles que nos daba un marcador hasta el momento de 2-1 con la ventaja para los locales. Minuto 45 iniciaba la parte complementaria del juego de la jornada 5 donde coyotes visitaba a un cuadro moreliano que los tenía con una ventaja de un gol. Minuto 46 vendría un cambio táctico por parte de Carlos Trejo, entraba Juan Pablo Rangel quien entraría por Jhory Misael Celaya. Minuto 47 vendría otra tarjeta a amarilla para Ulises Israel Cardona jugador del Club Atlético Morelia. El partido tendría emociones para la gente Tlaxcalteca debido a que coyotes buscaba sin parar el gol que les diera el empate y la tranquilidad para dominar el encuentro. Coyotes tendría desbordes por la banda derecha e izquierda que definían con diferentes centros al área de los morelianos, pero ninguna se podría concretar, los cual nos hacía pensar que el balón no quería entrar en la portería de los locales. Minuto 50 vendría otra amarilla para Juan Pablo Rangel, jugador de Coyotes Tlaxcala FC Minuto 57 una jugada por la banda izquierda con desborde de los visitantes buscaba causar peligros en el área de Morelia que ponía un pase para luego centrar en el área grande del local, Juan Pablo Rangel buscaba rematar para definir con una media tijera la cual accidentalmente le pegaría en la parte abdominal del defensor local el cual al caer le realizaba una palanca a la rodilla del jugador visitante, lesión y roja directa para Juan Pablo Rangel quien salía en camilla. Las cosas no pintaban bien para los visitantes que buscaban como acomodarse en el campo después de la lesión y expulsión. Minuto 60 Cambio de Club Atlético Morelia, sale Christopher Alexander Engelhart y entra Omar Islas Minuto 70 Cambio de Tlaxcala F.C., sale Jesse Zamudio y entra Irving Abraham Márquez Minuto 70 Cambio de Club Atlético Morelia, sale Omar Islas y entra Ángel Eduardo Tecpanécatl Cambios tácticos de ambas escuadras que buscaban darle tranquilidad y poder manejar el encuentro, uno buscaba adelantarse en el marcador y el otro buscaba empatar. Minuto 72 Gol de Club Atlético Morelia Mauricio Paul Galván remata dentro del área, el visitante perdía el balón y con una gran jugada el equipo local llegaba al área de coyotes y con gran jugada que se venía por la parte derecha del área con un remate que le quedaba ya imposible a Campa caía el tercero para los locales. El partido ya estaba definido para el local, quien sumaba tres unidades, dejando a Coyotes con la cosecha solo de tres unidades en sus dos visitas. Coyotes no pierde la llegada y control de balón, pero no concreta ni define lo cual le está costando, hoy la jauría suma 6 unidades, cosecha de dos victorias y dos derrotas, recordemos que tiene un partido pendiente ante él, corre partido que se jugara el marzo.