top of page
marcogm1582

Ni un punto

Lunes 30 de octubre 2023 Israel López Tlaxcala vuelve a caer, esta vez ante los Leones Negros de la UdeG. Con apenas 8 minutos, la Jauría ya iba

Perdiendo 2-0, al ‘’39 logró aminorar la diferencia con un tanto, no obstante, el marcador ya no se movió.

Coyotes de Tlaxcala sumó una derrota más, la 11° de la campaña ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, quienes apenas con 5 minutos de tiempo corrido lograron vencer el marco de Gerardo Ruiz, arquero de Tlaxcala, quien nada pudo hacer al ser un trazo cruzado en el área grande que Carlos Eduardo Fierro logró rematar a placer para hacer el primero del partido. Tan solo 3 minutos después fue Adrián Villalobos quien encontró la pelota tras un centro por banda derecha y en par de tiempos remata pegado al poste derecho del marco, no obstante, este gol debió ser anulado por haber sido controlado con la mano.

Coyotes recuperó la memoria futbolística al minuto 37 y logran el error defensivo de los melenudos, encuentran el balón y tocan vertiginosamente por lateral derecha que Javier Hernández filtra para Jesse Zamudio quien se barre y manda a guardar al marco local, colocando el 2-1 en aquel momento. Tlaxcala F.C. cerró la primera parte de manera agresiva, pero para el complemento, tardó nuevamente en recuperar dicho rostro.

El complemento no vio más movimiento de redes, pero los Cánidos tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro con la incorporación de Efrén Mendoza,

quien, tras entrar de cambio, tuvo la oportunidad de dominar el esférico por derecha y rematar a bocajarro a la humanidad del arquero melenudo Jorge Hernández, quien con fortuna estuvo en la trayectoria del disparo. A partir del minuto 70 el partido se cerró y ensució en par de ocasiones. Los tlaxcaltecas lucharon con lo poco que les quedó de intensidad, más no les alcanzó para rescatar un punto en la casa del que se convierte en el primer lugar de la liga, en un partido donde le pudo ir peor, pero también le pudo ir mejor.

Finalmente, Tlaxcala cerrará su desafortunada participación en el A23 de la Liga de Expansión MX el próximo miércoles 1 de noviembre con una edición más del Clásico Animado, cuando reciba en el estadio Tlahuicole a las 5 P.M. en juego correspondiente de la Jornada 15 a los Correcaminos de la UAT.