top of page
marcogm1582

Llega a su fin Mundial de Voleibol de Playa Tlaxcala 2023

Lunes 16 de Octubre del 2023 Mark García Llega a su fin El Campeonato Mundial de Voleibol de Playa Tlaxcala 2023 teniendo nuevos campeones en la categoría femenil y varonil.

Sara Hughes y Kelly Cheng conquistaron la rama femenil, mientras que la pareja checa, Perusic y David Schweiner, lo hicieron en la varonil Con esta victoria logran su pase director para París 2024 donde se jugara el siguiente Mundial de la categoría. Mostrando su capacidad y poderío en la final varonil, los checos en el primer set superon con facilidad a los suecos, equipo conformado por Ahman y Hellvig. En el segundo set, los suecos lograron alargar el juego para un tercer set al lograr superar a sus rivales en el marcador, todo nos preparó para disfrutar de un set que mostraría la casta de cada uno de los equipos.

Sin doblar las menos, ninguno de los dos equipos fue que nos brindaron una cátedra de voleibol que hizo vibrar a la Plaza Ranchero Jorge Aguilar en la capital Tlaxcalteca, dejando como ganador a los suecos en la rama varonil.

La final femenil, no podía quedarse atrás y nos, unas brasileñas Ana Patricia y Duda, campeonas del mundo, llegarían como favoritas a esta final que disputarían ante las representantes de Estados Unidos, Sara Hughes y Kelly Cheng quienes ganarían en el primer set 21-16 y para el segundo set 24-22.

Las cariocas buscaban a toda costa seguir coronadas como las mejores del mundo, sintiéndose locales buscaron en cada minuto lograr superar a sus contrincantes pero sin éxito al buen juego que las actuales campeonas mostraron en los dos set. Así llegaría al final este evento mundial que puso los ojos sobre el Estado de Tlaxcala, donde los Tlaxcaltecas vivieron una experiencia diferente, y unidad que dejo esta fiesta mundialista.